гастрономические туры в испанию
Вдохновляйся,  Гастрономические туры

Гастрономические туры в Испанию: особенности

Кулинарный или гастрономический туризм стал популярным за последние годы. Так как кухня и путешествие взаимосвязаны, многие гурманы отправляются в специальные туры по стране, чтобы познакомиться с национальной и местной кухней. Испания известна своей каталонской и местной кулинарией, где умеют прекрасно сочетать специи и продукты пищи. Гастрономические туры в Испанию: чем они привлекают туристов?

Гастротур в Испанию

Гастрономические туры в Испанию: регионы и особенности


Стоит обратить внимание, что испанская кухня довольна проста, чем и является привлекательной для ценителей гастрономии. Но практически нельзя сказать о кулинарии данной страны в общем, так как в каждом регионе имеется своя изюминка, которая объясняется уникальностью климата, расположением к морю и культурой местных жителей.

Морепродукты


Естественно, где находится поблизости море, например, Каталония, Галисия и Страна Басков, основным ингредиентом блюд являются морепродукты, а также рыба. В горной местности больше используют для приготовления мясо.

Блюдо из осьминога

Паэлья


Валенсия славится особенной испанской паэльой. Здесь она уникальна тем, что в блюдо добавляют фасоль. При туре в Валенсию включают мастер-классы, где учат готовить фидеуа, то есть паэлья, где вместо риса используют вермишель.

Паэлья в Валенсии

Мясо


Центральные регионы известны кулинарией из мяса, например, жаркое, колбаски или суп косидо. В данной местности больше горных рельефов, где необходим физический труд. Поэтому все блюда должны быть калорийными и сытными.

Пинчосы


В Стране Басков также выделяют баскскую кухню, где популярны маленькие бутерброды – пинчосы, различные закуски к алкогольным напиткам. Кроме этого, больше всего используют морепродукты, овощи и сыр в приготовлении. Также при гастрономическом туре в Страну Басков обычно отправляются в известные винодельни в Риохи и Бордо.

Пинчосы

Устрицы


«Устричным» регионом считается Галисия, поэтому здесь чаще всего можно встретить блюда из устриц и других «морских гадов». Особенно выделяют «осьминог по-галлийски», который готовится из отварного осьминога с вареным картофелем и паприкой.

Устрицы

Гастрономические туры в Испанию: вино и сыр

 
Естественно, существуют отдельные гастрономические туры по винодельням. Первым по известности регионом считается Риохо, которое славится красным вином из темпранильо. Вторым – Кастилия и Леона. В Каталонии в основном популярные белые вина, а любителям терпкого и сладкого десертного вина следует отправиться в Малагу. В Астурии кроме вина появится возможность испробовать сидр.

Испанский сыр

Хамон


В Андалусии стоит попробовать кондитерские изделия, а также блюда из свинины, например, всем известный хамон. А в каждом регионе приготовление хамона является национальным достоянием. Зачастую испанцы питаются хамоном как основным блюдом. Сам по себе хамон – это сыровяленый свиной окорок, который готовится в каждой семье по особому традиционному рецепту. Поэтому данное блюдо везде уникально.

Испанский хамон

Посещение рынков и мастер-классов


Кроме дегустации вин и блюд в гастрономические туры включается посещение с шеф-поваром рынков для закупки продуктов, мастер-классы, а также фермы, например, ферма по выращиванию моллюсков или разведению галисийской породы телят, сыроварни и многие другие места, которые позволят ознакомиться с национальной гастрономией.

Рынки Испании


С помощью кулинарных туров можно не только путешествовать по стране и ознакомиться с национальной кухней, но и узнать о традициях и культуре не только Испании, но и также каждого региона в отдельности.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *