Гастрономический тур
Гастрономические туры

Гастрономические туры: уникальные программы Франция 2020

Одно из наиболее модных направлений сегодня — туры, в которых учишься готовить и изучаешь гастрономические традиции других стран. Вот несколько самых интересных маршрутов.

Французская кухня

Традиционно ассоциируется с особой сложностью рецептов, ароматами прованских трав и соусами. Сейчас на первое место выходит качественный и свежий продукт с натуральным вкусом. Соусы становятся легче, французы активно используют ингредиенты, характерные для других стран. Например, кус-кус по способу приготовления бывает арабский и французский, а гречка благополучно превратилась в гречневую муку для блинов. А салат из бананов, например, имеет непревзойденный вкус, если в нем присутствуют самые свежие фрукты.

Классическая гастрономия

Париж, школа Ritz-Escoffier

Где: Париж, школа Ritz-Escoffier
Что за школа: На базе ресторана L’Espadon парижского отеля Ritz организована своя школа классического кулинарного искусства, которая постоянно проводит уроки.
Чему учат: Навыкам приготовления блюд традиционной французской кухни. Шеф-повар сам заказывает продукты и придумывает меню. Постояльцам твои кулинарные экзерсисы будут недоступны.
Продолжительность: Однодневные уроки и недельный курс.
Интересный факт: Ritz – единственный отель в Париже с собственной кулинарной школой.
Цена: За урок – 130 евро, за неделю – 885 евро.
Как попасть: France, Paris, place Vendome 15, Hotel Ritz, тел.: + 33(1)43-16-30-50.

Новая кухня Бокюза

Где: Лион, Институт Бокюза
Что за школа: Учебное заведение основано легендарным ресторатором Полем Бокюзом. Один из главных принципов: повар должен уметь, как выбирать самые лучшие продукты, так и сохранять тончайшие нюансы вкуса и аромата каждого ингредиента.
Чему учат: В программу одного дня входит мини-курс по приготовлению двух блюд.
Продолжительность: От одного до пяти дней для любителей. Профессионалы обязаны учиться не меньше академического года.
Интересный факт: Семья Бокюз – потомственные рестораторы, с XVII века держат несколько ресторанов в Лионе. Своим именем кулинар назвал конкурс среди профессиональных поваров — «Золотой Бокюз».
Цена: От 91 евро за урок.
Как попасть: France, Lyon-Ecully Cedex Chateau du; Vivier-BP 25- 69131, тел.: + 33 (472) 18-02-20.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *