Марокко
Гастрономические туры

Гастрономические туры 2020: завораживающая экзотика Марокко

Любое путешествие несёт в себе определенный смысл, будь то пляжный отдых, исследование неизведанного, погружение в новую культуру и знакомство с традициями или национальной кухней. Для последнего создали специальные гастрономические туры 2020 по определённым странам, где гастрономия приводит в восторг любого туриста.

Завораживающая экзотика Марокко


Марокко относится к удивительной стране, которая привлекает пряным колоритом, завораживающей экзотикой. Кроме смешения Сахары, Атлантики и Средиземного моря здесь можно наткнуться на сочетание различных кухонь, таких как арабская, средиземноморская, еврейская и берберская.


Марокканская кухня увлекает обывателя разнообразием вкусов и колорита ароматов. Блюда не только удивят, но и насытят. Поэтому стоит выделить некоторые традиционные блюда данной кухни.

Марокканская кухня: гастрономические туры 2020

Гастрономические туры 2020: Марокко

В первую очередь стоит сказать о таджине, которая относится к наиболее известной пище марокканской кухни. Готовится таджин из баранины или курицы с овощами, специями, фруктами и мёдом. Практически все вкусовые рецепторы задействованы в смаковании данного рецепта. Блюдо тушится несколько часов, отчего мясо с овощами получается, как «нектар и амброзия», то есть очень вкусное.

Кус кус — второе по популярности блюдо


Вторым по популярности является кускус, который в разных районах Марокко готовят по особому рецепту. Основой блюда, естественно, используется одноимённая крупа с добавлением овощей, мяса, например, баранины или говядины. Овощи заранее готовятся в бульоне на кости. Кускус приготавливается в специальных кускусницах на пару.

Разнообразие вкусов и красок


Из супа стоит выделить «харира». Данный суп готовится из баранины, чечевицы, томатов и пряностей. Иногда добавляют нут, зелень и кориандр. Считается, что харира относится к пряным супам, а не острым, но по текстуре густой.


Кроме харира, в марокканской кулинарии популярен суп биссара из бобовых в сочетании с тмином, лимонным соком, перцем и оливковым маслом. Для того чтобы испробовать блюдо, не используют привычные столовые приборы, обычно в суп-пюре макают булочки.

Специи и краски


Мрузия. В Марокко любят комбинировать солёное и сладкое, поэтому данное блюдо как раз является примером такого сочетания. Тушат мясо, например, баранину или говядину, с изюмом, иногда добавляют сливы. Далее, к рецепту вносят имбирь, специи и сухофрукты. В конце приготовления вносятся мёд, миндаль и кунжут. Обычно подают такое колоритное по вкусу мясо с нейтральным гарниром, например, рисом или нутом.
Из салатов выделяют заалюк, который основан на томатах и баклажанах. Их сначала запекают, затем измельчают вместе с чесноком, зирой, сладким перцем и зеленью. Идеально такой салат подавать вместе с лавашем или булкой.

Марокканская кухня


Мясной пирог «пастилла» также известен из марокканской кухни. В нём сочетается тонкое слоёное тесто и голубиный фарш. Кроме этого, в пироге присутствуют орехи, сахар и лук. В некоторых курортах Марокко его готовят с курицей или с рыбой.


В качестве завтрака выступает ргаиф, который внешне напоминает русские блинчики. Они подаются вместе с начинкой, хотя без неё они также вкусные и сочные, особенно при подаче с различными соусами или салатами. Часто ргаиф подают с мятным чаем.
Конечно, в ресторанах встречаются другие национальные блюда, например, шерги, гайин эль гхальми, мешуа, ебаба и другие. Кроме мяса популярны как морепродукты, так и рыбные блюда. Как раз известен в марокканской кулинарии рыбный суп.

Мятный чай в Марокко

Традиционные напитки Марокко

Из напитков в основном встречается мятный чай или кофе с кардамоном. Но в Марокко изготавливаются самые лучшие вина во всей Северной Африке, поэтому обязательно следует испробовать серое вино, которое может сравниться с итальянскими и французскими сортами.
Гастрономический тур по Марокко полностью поглотит кулинарным разнообразием и очарует колоритом вкусов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *