ЮАР
Вдохновляйся,  Гастрономические туры

Гастрономический туризм в ЮАР: национальная кухня

В последнее время набирает обороты интерес к гастрономическому туризму и знакомству с культурой других стран не только через достопримечательности и историю, но и с помощью исследования традиционных блюд и напитков.

Немного истории

Южноафриканская кухня тесно связана с британской кухней, например, знаменитые стейки и вареная колбаса, а также приготовленные овощи и картофель фри также встречаются в традиционных блюдах ЮАР.

Но это еще не все, южноафриканская кухня также имеет влияние рабов, прибывших из Азии, среди ее типичных блюд — «Боботье», блюдо на основе рубленого мяса с острым соусом. Так же «Сосатиес», котороe является разновидностью мясного шашлыка и острого соуса, и пудинг. Твердая каша в сопровождении овощей или мясного соуса также популярна.

Гастрономический туризм в ЮАР

В прибрежных районах самые известные блюда — это блюда, приготовленные из морепродуктов, и не стоит беспокоиться о своем бюджете, по сравнению с другими местами назначения, в ресторанах Южной Африки установлены справедливые цены на подаваемые блюда. Настоящая южноафриканская кухня — это микс местных ингредиентов, индонезийских специй и европейского стиля приготовления.

Кроме того, присутствует гастрономическое разнообразие Южной Африки и кухни всех иммигрантов, прибывших в его порт. Голландские поселенцы внесли в пищу мясо, вяленое в соленом виде. Индийские эмигранты принесли свои самосы и карри, а малайцы — бобо, вкусный мясной рулет. Сосатиес, шашлык из баранины на гриле, маринованный с овощами, и популярное томатное бреди, тушеное мясо ягненка с помидорами.

Традиции и блюда в ЮАР

Южноафриканцы обедают очень поздно (после 6 часов вечера), и трудно найти место, где можно поесть после 9 часов вечера, за пределами больших городов. Общественная жизнь южноафриканцев вращается вокруг «Браай «, что означает барбекю на Aфрикаанс, практикуется всеми социальными секторами и всеми общинами. Воскресный браай — это почти церемония.

Гастрономический туризм в ЮАР: куда поехать


Среди главных локаций гастрономического туризма, без сомнения, Кейптаун и Йоханнесбург, где сектор общественного питания постоянно развивается. В Кейптауне, в отеле Ритц, можно найти вращающийся ресторан «Топ оф зэ Ритз», который расположен на 23-м этаже, откуда открывается невероятный вид на городской пейзаж.

Меню ресторана под названием «Путешествие вкусов через Кейптаун», задуманное шеф-поваром Адрианом Куком и шеф-поваром Мавиером Талси, является результатом уважения к местным кулинарным традициям и колориту города.

Йоханнесбург известен своей кулинарией на открытом огне и специализируется на мясных блюдах, таких как “Марблэ ин Сандтон”, и хипстерских барах, таких как “Че” в Мабоненге.

Непременно побывав в Йоханнесбурге, стоит попробовать «Хундерпастей» типичный африканский куриный пирог.


В Претории, административной столице Южной Африки, действует девиз — «Африканский вкус со стилем». И эта область ориентирована для тех, кто хочет попробовать меню, разработанное с традиционным южноафриканским подходом. Основные блюда, которые подаются с различными сортами “Пап”, “Умгкушо” c фрикадельками, соленым рисом или картофельным пюре. Кроме того, желающий может попробовать «Могоду» (кишки), свиные ножки «Тлхаквана» или курицу с маслом карри. Винная карта этой области включает одни из лучших виноделен в Южной Африке, а также эксклюзивные шампанские вина.

Африканский вкус со стилем: вина и напитки


Южная Африка является страной с всемирно известным производством вин, благодаря Каберне-Совиньон или Пино Негро, среди других, поэтому в большинстве ресторанов будет возможность попробовать и поистине насладиться вкусом вин.

Регион Кейп имеет климат, очень похожий на средиземноморский, именно поэтому французы, высадившиеся в этом районе с 1685 году, принесли с собой различные сорта. Голландцы то же не обошли этот регион стороной, производя вино с 1659 года. Но следует быть осторожным, так как в южноафриканских винах содержание алкоголя выше, чем в европейских.
Кроме всего прочего, настоятельно рекомендуется оценить охотничий или саванский сидр, самые популярные ликеры, черную самбуку.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *