самые красивые замки
Необычные места

Где находятся самые красивые замки мира

Вам также нравится исследовать самые красивые замки? Они являются не только доказательством истории и красот архитектуры, но и источником различных загадочных легенд и мифов, которые делают каждый такой визит экскурсией в таинственную историю. В мире существуют сотни таких замков, и с ними связаны разные истории, но некоторые из них действительно стоит посетить. И будьте уверены, что вы будете очарованы не только историей, дающей им ощущение таинственности, но и красотой здания и его окрестностей.

Алькасар, Испания

Этот величественный замок приобрел известность в 13 веке во времена правления Альфонса X Кастильского. Этому монарху действительно не хватало уверенности, и он также был должным образом наказан за отсутствие смирения. Легенда гласит, что Альфонсо сказал, что Бог мог бы создать лучший мир, если бы он сначала посоветовался с ним.

Алькасар, Испания

Такое утверждение по сути не только слишком смело, но в то время считалось, что оно вызвало гнев самого Бога. В результате замок пострадал от стихийного бедствия. В 1258 году разразился сильный шторм, который разрушил крышу замка, а также опустошил зал заседаний, где монарх проводил испытание. Такое вмешательство сил природы было не случайным посчитал Альфонсо и больше не разбрасывался словами и даже искупил себя от позора Бога.

Сегодня, однако, замок не имеет повреждений того времени, и наоборот, предлагает красивое зрелище посреди жаркого испанского пейзажа.


Франкенштейн, Германия

Как следует из названия замка, это будет связано со знаменитой историей Франкенштейна. Это скорее руины оригинального замка, который придает месту еще более сильное прикосновение тайны. Кроме того, окружающие леса добавляют страх и ужас в атмосферу. Замок находится в немецком Гессене, а его фундамент был заложен в первой половине 13 века.

Франкенштейн, Германия

Согласно легенде, между 1673 и 1734 годами в ней жил алхимик Иоганн Конрад Диппеле, который якобы пытался воскресить мертвых. Мы, вероятно, не узнаем, что является правдой в истории сегодня, но, вероятно, писатель Мэри Шелли также вдохновлялась этой легендой, когда писала свой знаменитый роман «Франкенштейн».


Мон-Сен-Мишель, Франция

Этот величественный замок на самом деле не замок, а аббатство, которое было построено по-настоящему щедро и с акцентом на величие всего здания. Это популярное направление для тысяч туристов каждый год. Мало того, что аббатство очень хорошо сохранилось и окружено красивым средневековым городом с романтическими аллеями, но оно также находится на приливном острове, что означает, что оно доступно только в определенное время в течение дня.

Мон-Сен-Мишель, Франция

Это определенно относится к иконам Франции и, безусловно, стоит посетить. Расположение считается не случайным. Согласно религиозным легендам, именно здесь должна была состояться битва Нового Завета, в которой Архангел Михаил победил дракона — воплощение сатаны. И в честь этого важного сражения здесь было построено такое великолепное аббатство.


Кшижтопор, Польша

На первый взгляд, этот замок несколько нетипичен. У него есть особый план этажа, и архитектура не выглядит очень роскошной — это может скорее произвести впечатление крепости. Он имеет четыре символические башни, которые представляют времена года, двенадцать бальных залов как месяцы года, пятьдесят две комнаты как недели и 365 окон как дней в году.

Кшижтопор


Замок Кшижтопор, как утверждается, был построен польским князем в Кшиштофом Оссолинскимместе, где пересекаются два временных измерения. Согласно легенде, многие люди, которые никогда не были найдены, были потеряны в этом месте за эти годы, поэтому считается, что они переехали в другое измерение.

Однако их души могут застревать в каком-то пространстве-времени и все же проживать в замковой крепости. Тем не менее, темные легенды, похоже, не мешают туристам посетить это место. Наоборот, это одно из самых популярных туристических направлений, а сами поляки называют его одним из самых интересных замков.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *