Санкт-Петребург
Куда поехать

Каникулы и Новый год в Санкт-Петербурге 2021

Как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Если планируете 365 дней посвятить «тюленингу», то наша статья не для вас. Мы за активный и познавательный отдых. Новый год в Санкт-Петербурге 2021: куда поехать?

Новый год в Санкт-Петербурге 2021

Новый год в Санкт-Петербурге подарит вам и вашей семье незабываемые впечатления. Уютные кафе манят ароматами выпечки, «пряничные» домики торгуют сувенирами, магазины сверкают витринами, всюду царит праздничное настроение и предвкушение сказки.

Самые интересные места Санкт-Петербурга
Самые интересные места Санкт-Петербурга

Самые интересные места Санкт-Петербурга

Петербург способен влюбить в себя кого угодно, город-герой покоряет многовековой историей и огромным выбором зимних развлечений.

Дворцовая площадь

Здесь красуется главная ёлка города, а в новогоднюю ночь проводится театрализированное представление, гостей поздравляют Дед Мороз со Снегурочкой, выступают популярные артисты. Мосты в новогоднюю ночь не разводят, метро работает круглосуточно, так что празднование продлится до утра. Гостей ждёт зажигательная музыка, караоке, фейерверки. Традиционное световое шоу.

Невский проспект

Невский проспект в новогоднюю ночь становится пешеходной зоной для массовых гуляний, так что не упустите возможность полюбоваться волшебной иллюминацией, специальной подсветкой зданий.

Каникулы и Новый год в Санкт-Петербурге 2021

Каток на Сенной площади

Каток на Сенной площади заливают под открытым небом. Устанавливается сцена, где выступают творческие коллективы, задействованы российские и зарубежные артисты, а зрителям предлагают бесплатное угощение.

Ледяные скульптуры у Петропавловской крепости


Ледяные скульптуры у Петропавловской крепости в ночное время подсвечиваются огнями, для массовых катаний возводят горку. В зоне с фигурами всё время поддерживается минусовая температура, одевайтесь теплее.

Парк «Новая Голландия»


Парк «Новая Голландия» порадует новогодним базаром, необычными украшениями, огромным катком, на котором могут находиться до 300 человек одновременно. Для маленьких гостей работают «Мастерские Деда Мороза».

Рождественская ярмарка на Пионерской площади

Новый год  2021
Новый год 2021

Рождественская ярмарка на Пионерской площади – самая большая в культурной столице. Сюда приезжают мастера из разных городов, можно приобрести что-нибудь интересное: копчёную рыбу, продукты из дичи, свежие северные ягоды, солёные грузди.

Таким угощением вы не только порадуете, но и удивите своих близких. Среди сувениров популярны ёлочные украшения ручной работы, вязаные вещи, работы художников. Если надоело ходить по торговым рядам, можно развлечься катанием на лошадях или просмотром фильма. Скучать точно не придётся.

Зимний музей «Фабрика ёлочных игрушек»
Зимний музей «Фабрика ёлочных игрушек»

Культурный отдых в первые январские дни обеспечат известные ледовые шоу Ильи Авербуха и Евгения Плющенко, а в Мариинке можно посмотреть балет «Щелкунчик», спектакли «Рождественская сказка», «История Кая и Герды.

Зимний музей «Фабрика ёлочных игрушек»

Зимний музей «Фабрика ёлочных игрушек» не только удивит историей ёлочных украшений, но и даст возможность сотворить шедевр своими руками.

Ферма северных оленей «Лесная избушка»

Ферма северных оленей «Лесная избушка» — это этнографический музей под открытым небом. Прокатитесь на санях-нартах, познакомьтесь с редкой породой собак ненецкая оленегонная лайка, покормите оленей ягелем и, конечно, сфотографируйтесь на память со всеми обитателями фермы.


Воспользуйтесь нашими советами и новогодние праздники пройдут на одном дыхании. Город на Неве ждёт вас!

3 комментария

  • Анель

    Собираюсь поехать в Санкт-Петербург в следующем году. Люблю этот город, он очень атмосферный особенно зимой. Очень хочу посетить рождественскую ярмарку на Пионерской площади и музей «Фабрика ёлочных игрушек». Вся эта атмосфера поднимает настроение!

  • Татьяна

    Новый Год — это период волшебства и чудес! Санкт-Петербург сказочно преображается в этот период: открываются новые выставки, композиции и торжества, украшения ещё больше преображают без того чудесный город. Кто ещё не бывал или только собирается посмотреть город — период новогоднего торжества самое время. Даже с небольшим бюджетом можно полюбоваться на него и отлично провести время.

  • Катерина

    Питер, ах, Питер!!!Зимой- это мечта! Очень хотели поехать на новый год туда в 2019. Но не сложилось( Да и этот год не очень выходит. Но я надежды не теряю) В статье есть такие моменты, о которых я не знала. Например, фабрика елочных игрушек. Хорошо было бы, если б тут же указывали адрес или ссылку. Было бы удобнее
    Сохраню себе эту статью, будет мотивировать на поездку! Спасибо!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *