
Необычная еда: гастрономические привычки в разных странах
В каждой стране, регионе, городе у местного населения всегда есть какие-либо гастрономические привычки, которые иностранцу покажутся странными, а иногда даже неприемлемыми. Какая необычная еда может удивить и вызвать недоумение?
Необычная еда: немного интересных фактов
А вы знаете, что…
… на летних фестивалях в Японии наряду с фруктовым льдом продают огурцы на палочках. Ни много ни мало, освежающая и ароматная закуска!

… во Вьетнаме есть ресторан, в котором подают мясо летучих мышей, крыс и крокодилов. Причем свой обед вы можете выбрать из еще живых животных. Их обезглавят у вас на глазах, а свежесцеженную кровь предложат в качестве приятного аперитива.

… первые пельмени появились в Китае. Это древнее блюдо, приготовленное в специальной деревянной пароварке, попадало на стол с начинкой из свинины и капусты, щедро приправленное соевым соусом.

… в Мексике все желающие могут попробовать напиток «мескал», выгнанный из перебродившего сока агавы, к которому в качестве закуски подают живую личинку долгоносика.

… в Гренландии самым желанным рождественским блюдом считают тюленя, фаршированного чайками. Очевидцы утверждают, что блюдо похоже по вкусу на очень острый сыр с плесенью. И немудрено, ведь перед тем, как есть фаршированного тюленя, его на протяжении 7 месяцев маринуют в вечной мерзлоте.

… в штате Миссури США жареные кузнечики – отличная закуска к пиву. Существует огромное количество рецептов. Кузнечиков сушат, коптят и даже зажаривают во фритюре.
А с какими странностями в пищевых предпочтениях сталкивались вы?

Отдых в Турции: пляжи и отели Анталии
Вам также может понравиться

Каникулы в Мексике: топ причин посетить страну
28.06.2020
Парк аттракционов в Испании: Порт Авентура
09.09.2020