Отдых в Абхазии
Куда поехать

Отдых в Абхазии лето 2020: за и против

Многие российские туристы выбирают местом отдыха Абхазию. Причины этого в представлениях путешественников о стране: невысокие цены на жильё и питание по сравнению с некоторыми российскими курортами, прекрасная природа, горы, море, возможность выбора жить в частном секторе или в хорошем отеле на таких курортах, как Гагра, Пицунда, хороший климат для отдыха летом и ранней осенью. Для въезда в страну требуется только российский паспорт и отсутствие налоговых задолженностей.
И действительно, по отзывам многих путешественников, можно сделать выводы о преимуществах отдыха в Абхазии.


Отдых в Абхазии: климат


Абхазия, хотя и соседствует с Краснодарским краем, отличается более яркой природой. Субтропический климат, солнце, довольно чистое на побережье море, широкая прибрежная полоса галечного пляжа. Климат позволяет отдыхать на курортах страны вплоть до поздней осени – даже зимой в приморских районах температура редко опускание ниже +15 градусов. В горах, конечно, на порядок холоднее.

Практически весь год здесь что-то цветет, много свежих фруктов, ярких цветов. В Абхазии растут настоящие, дикорастущие пальмы, кипарисы, кактусы, мандарины.

Замечательные места Абхазии

Абхазия – маленькая страна, на территории которой множество природных и исторических достопримечательностей.

Местами для путешествий, экскурсий являются основные абхазские курорты: Гагра и Новая Гагра, Пицунда, озеро Рица. Кроме того, в Абхазии множество старинных крепостей, монастырей, храмов, нравится паломнические поездки по святым местам. Среди красот природы привлекают многочисленные водопады, пещеры, к примеру, оборудованная для посещения туристов Новоафонская пещера, минеральные источники. Предлагается туристам также рыбалка, джиппинг, морские прогулки, пешие маршруты.

Кухня

Тем, кто отдыхает в Абхазии, на время придется забыть о привычном рационе. Конечно, и здесь можно найти привычные большинстве людей салаты, сыры – если поискать. А так на каждом шагу здесь предлагают шашлыками, соусы, настоящие хачапури, форель, лодочки по-аджарски, сыр сулугуни домашнего приготовления, мамалыгу, а также местный мед и напитки: домашнее вино и медовуху.

Отдых в частном секторе любим многим туристами за гостеприимство хозяев. Те не только передвигались жилье, а часто и питание, но и закрыть с печатями традициями и легендами, подскажут, как безопасно добраться до желаемого места, помогут организовать отдых. Нередко примеры, когда туристы из города в город ездят отдыхать в одну и ту же семью.

Отдых в Абхазии: негативные моменты

В то же время есть и ряд существенных недостатков, проблем, с которыми могут столкнуться туристы при отдыхе в Абхазии:

  • При отдыхе в малонаселенных пунктах, в частных домах, туристам советуют внимательно относиться к кошелькам, личным вещам и женщинам. Отправить случаи воровства, и не соблюдения этикета в отношении женщин.
  • Туры и экскурсии лучше выбирать от проверенных компаний: можно попасть на экскурсию, у организаторов которой нет ни разрешения, ни страховки.
  • Транспорт. В Абхазии часто действует следующее правило вождения: никаких правил. Поэтому при передвижении на личном транспорте надо быть осторожными. При найме такси – то же самое. С автобусами может возникнуть проблема: более или менее налаженное движение в городе и курортной зоне. В частном секторе автобус можно не дождаться. Или дождаться – но он поедет мимо и не остановится.
  • Покупки. Многим туристам хочется привезти домой абхазские сувениры. Но с покупкой, особенно это касается напитков и продуктов питания, следует быть осторожными. Кроме того, что качество приобретенного вина может отличаться от того, что предлагали на дегустации, есть еще один момент: надо заранее ознакомиться со списком вещей, которые нельзя провозить в Россию из Абхазии. К таким покупкам, в частности, относят мед и вино домашнего изготовления – запрет существует в качестве санитарной нормы.
  • Плата за товары. Не стоит покупаться на низкую цену за товар или услугу – возможно, они не надлежащего качества. Высокую цену также не стоит платить: если она откровенно завышена, всегда строит поторговаться.

Один комментарий

  • Fedor

    Очень информативная статья, а также было очень интересно читать. Мне понравился момент, когда описывались негативные моменты, потому что я не знал некоторых. Всем советую прочитать эту статью

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *