Отдых в Танзании
Необычные места

Отдых в Танзании: что необходимо знать

Танзания — удивительное место, всё ещё неизвестное многим туристам. Однако в этой стране есть много удивительного и интересного. Кроме того, здесь для каждого найдется развлечение на любой вкус. Почему же стоит выбрать отдых в Танзании этим летом?

Чем известен отдых в Танзании


Танзания находится в Африке, и в первую очередь, известна своими национальными парками и заповедниками.

Пляжный отдых в Танзании

Заповедник Нгоронгоро

Сафари, является очень популярным развлечением во многих африканских странах, но именно в Танзании, есть необычный заповедник Нгоронгоро, который не перестает удивлять всех туристов, кто его посещал. Все потому, что Нгоронгоро – это кратер вулкана, в котором и обитают различные жители саванны.

Самыми необычными и редкими животными этого парка, считаются черные и белые носороги. Также в самом кратере, находится озеро Магади, рядом с которым, обитают удивительные розовые фламинго. На территории заповедника живут и другие очень редкие животные, которые в нем же, и родились, и никогда не выходили за его пределы.

Сафари в Танзании

Кратер Нгоронгоро, также и очень красив, из-за чего является излюбленным местом фотографов. Поэтому, во время отпуска в Танзании, этот заповедник, должен стать обязательным для посещения. В заповеднике, также проводятся и экскурсии, на которых, можно узнать о необычной жизни его обитателей.

Заповедник Серенгети

Следующим интересным местом, является еще один заповедник Серенгети. В этом заповеднике, можно пронаблюдать за такими опасными животными, как львы. Также в Серенгети, обитают леопарды, зебры, бегемоты и прочие африканские животные. Любят этот заповедник туристы, именно из-за сафари, так как это отличная возможность увидеть вблизи жизнь диких животных.

Удивительная природа Танзании

Организовывают сафари, как на машине, так и пешком. Есть и такая необычная услуга, как сафари на воздушном шаре. В этом случае, наблюдают туристы за жителями саванны с высоты.

Озеро Маньяра

Еще одним необычным местом для посещения в Танзании, по праву считается озеро Маньяра. Озеро Маньяра, появилось еще больше трех миллионов лет назад, а сейчас рядом с ним расположился парк. В этом парке, можно наблюдать за жизнью розовых фламинго, которые живут возле озера.

Занзибар

Кроме фламинго, возле Маньяры, обитают и другие редкие и необычные птицы, например, рыжие пеликаны или ибисы. Для туристов в сезон, здесь предлагают прогулку на каноэ по озеру. Если же озеро пересохло, то проводятся экскурсии на велосипедах.

Историческая столица страны — Дар-эс-Салам

Городом, который необходимо посетить в Танзании, конечно же, является историческая столица страны — Дар-эс-Салам. Этот город разрушает все представления об Африке, а именно стереотипы о грязи и нищете. Дар-эс-Салам, удивляет всех туристов своей приветливостью, чистотой и хорошим отношением к туристам.

В Дар-эс Саламе, приятно ходить по улицам, а уличную еду можно смело есть, так как это в основном фрукты и овощи, которые хранятся в полной чистоте. Самым популярным и дешевым транспортом в городе. считается тук-тук, который немного опасен, но привлекает и туристов, и местных тем, что во время жаркой погоды, в нем очень комфортно передвигаться.

Также, город известен, и своим рыбным рынком Мизазима, на котором можно, найти различные виды морских жителей по небольшой цене, в том числе и омаров или крабов. К сожалению, на острове нет хороших пляжей и мест для купания. Для отдыха на пляже, отправляются на остров Занзибар.

Отдых в Танзании: Занзибар


Остров, славится своими невероятными и красочными пейзажами и чистыми белыми пляжами с кристально голубой водой. На Занзибаре, смешались различные культуры, начиная от колониальных стилей в архитектуре, заканчивая мелодиями Боба Марли.

Также, стоит обязательно посетить, остров Призон, на котором раньше в заключении, держали рабов. На острове Призон, обитают и удивительные гигантские черепахи, которых можно увидеть вблизи и даже покормить.

Какие еще удивительные и неизведанные места есть на нашей планете? Читайте по ссылке.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *