простая армянская кухня
Армения,  Блюда национальной кухни

Простая армянская кухня: фаршированные овощи

В русской кухне одним из самых популярных блюд считается фаршированный перец. Армяне тоже любят фаршировать овощи, однако одним перцем не ограничиваются. Получается вкусно, ярко и изысканно. Простая армянская кухня богата рецептами фаршированных овощей.

Простая армянская кухня: рецепт овощей с фаршем

Простая армянская кухня: рецепт овощей с фаршем
Простая армянская кухня: рецепт овощей с фаршем

Чтобы приготовить фаршированные овощи по-армянски на четыре персоны, возьмите:

Для основного блюда:

фаршированные овощи по-армянски
Фаршированные овощи по-армянски
  • 30 граммов масла топленого,
  • четыре перца болгарских,
  • четыре баклажана небольших,
  • четыре крупных крепких томата.

Для фарша:

  • черный перец,
  • 20 граммов томат-пасты,
  • щепотку чабреца,
  • соль,
  • щепотку эстрагона,
  • луковицу,
  • 300 граммов фарша мясного,
  • масло растительное,
  • пучок петрушки,
  • четыре большие ложки риса.

Как готовить фаршированные овощи по-армянски

Приготовьте начинку для овощей: очищенный лук нарежьте кубиками, рис отварите. До золотистого цвета обжарьте лук на растительном масле, потом выложите в сковороду фарш, рубленую петрушку и вареный рис.

Как готовить фаршированные овощи по-армянски
Как готовить фаршированные овощи по-армянски

Все ингредиенты обжаривайте до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет на коричневый. Специи положите в ступку, перетрите и добавьте в мясной фарш. Далее добавьте томат-пасту и тушите фарш не меньше двух минут, в конце по вкусу подсолите.

Подготовьте овощи для фаршировки: тщательно вымойте их. У томатов срежьте крышечки, сделайте небольшие углубления, удалив мякоть. У сладких перцев срежьте верхушки, выньте семенные коробочки. У баклажанов сделайте надрезы, чтобы получились кармашки.

Начините овощи пряной мясной начинкой, далее смажьте топленым маслом форму для выпечки, выложите фаршированные томаты, баклажаны и перцы. Запекайте овощи при 180 градусах не меньше двадцати минут. Готовое фаршированное блюдо оформите веточками петрушки и подавайте на стол со сметаной. На приготовление фаршированных овощей уйдет приблизительно час, в порции 335 калорий. Больше интересных национальных рецептов читайте здесь.

3 комментария

  • ArmenkaBro

    Обожаю армянскую кухню! Каждый раз, когда бываю в этой стране, стараюсь заглянуть в какой-нибудь местный ресторанчик (именно настоящее армянское заведение) и попробовать очередной кулинарный шедевр) Иногда и дома пытаюсь готовить что-то из этой кухни. Спасибо за рецепт, постараюсь поскорее попробовать. Должно получиться очень вкусно!

  • Лиза

    Спасибо за рецепт, попробывала приготовить, в итоге получилось все очень вкусно.Мои гости в восторге

  • SergeyAlaev

    Доброе времени. Во мне есть армянский кровь, я решил хоть раз побывать в Армении, так как слышал насколько там красиво, насколько вкусная еда. Перед поездкой я сел на диету, чтобы потом без угрызений совести стал есть все вкусняшки.
    И так мы в Армении. Тебя там не только вкусная и разнообразная, ну и цены очень доступные. Например в недорогом ресторане можно оставить 2.000 руб на ужин( 4 человека двое из них дети). Армяне очень гордятся своими национальными блюдами. Если вы не попробовали армянскую кюфту, то вы очень много потеряли. У них есть такое национальный суп, для русского человека — это как каша с айранаом. Но у них очень вкусно получается, ещё добавляют огромное количество кинзы(в переводе это блюдо называется суп с таном). А голубцы… Вообще не похожи на то, что мы готовим. Они ещё готовят голубцы с листьями винограда, всё это падают в чесночно-сметанном соусом. Даже сейчас слюнки текут. Там тоже очень много специи употребляют, особенно острое. Раньше я не любил тыкву, но вы не представляете какое вкусное блюдо готовят они из тыквы. Не помню как называется, очень трудное название было. Кратко говоря они тыкву открывают внутри кладут мясо, рис, разные специи. И всё это пропекается в духовке. Короче очень вкусно, попробуйте не пожалеете!. Как и ожидалось, после отдыха я увидел плюс 3 кг на весах. Всё это было 8 лет тому назад. Я с удовольствием полетел бы повторно. Это страна для гурманов!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *