сафари
Необычные места

Сафари – приключение для всей семьи

Сафари люди обычно связывают с образом Африки и гордого охотника, наступившего ногой на очередной трофей, и это не случайно — сначала этим словом арабы называли охотничьи поездки. Всем нам знакомы популярные телевизионные программы об Африке и ее удивительной природе, но увидеть все это своими глазами доступно не всем.

Сафари – удовольствие далеко не дешевое

Сафари - удивительное приключение
Сафари — удивительное приключение

Несмотря на то что сафари – удовольствие далеко не дешевое, в наши дни подобные туры привлекают все большее число туристов, хотя не все африканские страны предлагают этот вид развлечения.

Для любителей острых ощущений наиболее удачными для сафари местами считаются Танзания, парк Серенгети, кратер Нгоронгоро и гора Килиманджаро в Занзибаре, а также Кения, но не стоит отбрасывать и государства, расположенные в Южной Африке – Намибию, Уганду и Зимбабве.

Если вас интересуют определенные виды животных, рекомендуется перед принятием решения о месте назначения поездки поинтересоваться какими именно из них известна каждая страна. К примеру, если вас интересует „большая пятерка”, а именно: слон, носорог, буйвол, лев и леопард, то для наблюдения или охоты за ними лучше всего подходит Национальный парк Крюгера, находящийся в ЮАР.

Семейное сафари может оказаться удачным выбором
Семейное сафари может оказаться удачным выбором

Семейное сафари

Семейное сафари может оказаться удачным выбором, если вы решили провести время с семьей. Ваши дети с восторгом будут наблюдать за знакомыми только из детских книжек разнообразными видами животных, а впечатления от такой поездки останутся у них на всю жизнь. Африканцы очень любят детей и с удовольствием знакомят их с чудесами дикой природы, так что вам придется только выбрать лучший для этой цели маршрут и лагеря.

Какой вариант выбрать

Многие люди предпочитают охоте наблюдение за редкими животными. Для них подходящими окажутся организовываемые специализированные сафари, позволяющие запечатлеть камерой или фотоаппаратом уникальные моменты.

В одном только можно быть уверенным – посетив Африку, она навсегда останется в вашем сердце.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *