Турция закрыта для туристов
Куда поехать

Турция закрыта для туристов: где отдохнуть в России?

Коронавирус, вырвавшийся на свободу из объятий Китая, внес существенные изменения в жизнь на планете. Не стоит испытывать судьбу — нужно постараться отдохнуть внутри нашей страны. Но из-за пандемии в 2020 году не только Турция закрыта для туристов, но и введены жесткие ограничительные меры на отдых летом в России, и ситуация тут в этом плане неоднозначная!

Краснодарский край

Курорты Краснодарского края

Любимые всеми курорты Краснодарского края открываются с 1-го июня! Но большинство отелей и гостиниц будут работать с огромным перечнем ограничений. Каждый отдыхающий, заселяющийся в отель, должен предъявить отрицательный тест на коронавирус. Погулять по пляжу, искупаться в море, пользоваться открытыми и закрытыми бассейнами пока будет нельзя. Не очень приятная перспектива!

Причем стоимость проживания, к примеру, в Адлере в трехзвездочной гостинице обойдется почти в 8000 тыс. рублей за сутки!

На побережье Черного моря самыми популярными курортами для отдыха с детьми являются Анапа, Феодосия, Геленджик. Там мелко на много метров от берега и масса детских развлечений.

Крым

Крым

Республика Крым открывает себя для туристов поэтапно, пока Турция закрыта для туристов. С 15-го июня открываются санаторно-курортные учреждения, имеющие лицензию, а отели и гостиницы, выполнив рекомендации Роспотребнадзора, заработают лишь к началу июля.

Ожидаемая ценовая политика отдыха в Крыму примерно такая же, как на курортах Краснодарского края. Учитывая, что до Крыма авиабилет от 4000 тыс. рублей на человека, а поезд обойдется почти в 5000 рублей за купе в 1 сторону, такой отдых существенно ударит по кошельку отдыхающих.

Следует учесть, что с детьми на Крымский полуостров лучше ехать с середины августа. До этого вода в бухтах цветет. Возможно, к тому времени будут сняты ограничительные меры.

Подмосковье

Подмосковье

Чтобы существенно сэкономить на перелетах, можно рассмотреть варианты отдыха подешевле в Московской области, как только это будет разрешено местными властями. Да, тут, безусловно, есть большой минус–отсутствие моря! Но при этом вместо переполненных пляжей у моря, чистые и оборудованные места отдыха на берегах рек и озер. Экскурсии на любой вкус, сервис на уровне. Десятки видов активности, за которые не надо платить отдельно.

Народу в разы меньше, риск заражения меньше, а внимания персонала больше. Средняя цена за стандартный номер в сутки обойдется в 4500 рублей.

Санкт–Петербург

Санкт-Петербург

Отдых в Питере — это экскурсии по многочисленным музеям, знаменитым усадьбам, а белые ночи, плавание по каналам и разведение мостов не оставят равнодушными детишек. Стоит обязательно побывать в Петергофе, дети придут в восторг от количества всевозможных фонтанов. Следует заметить, что местная погода очень переменчива и всего около 60 солнечных дней в году.

Вопрос, как россияне смогут отдохнуть этим летом, у себя на родине не однозначен, и остается открытым. Предугадать развитие ситуации в условиях пандемии не возможно. Остается только ждать, надеяться и верить!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *