Белосток гастрономический тур
Гастрономические туры

Гастрономический тур по польскому городу Белосток

В Польше есть немало красивых и интересных городов, которые привлекают множество туристов. Но, сейчас популярным направлением становится гастрономический туризм, который в особенности развивается в польском городе Белосток.

Гастрономический тур: рестораны


Первым рестораном, который стоит посетить в польском Белостоке, является ресторан «Siedem kuchni polskich». Этот ресторан располагается в центре города и является одним из лучших ресторанов Польши. Особенностью данного ресторана считается разнообразие представленных кухонь, которые к тому же являются национальными.

Дело в том, что в Польше существует разделение на 7 разных регионов, которые представляют 7 абсолютно разных национальных кухонь. И именно этот ресторан сможет порадовать любого туриста абсолютно всеми национальными блюдами Польши.

Главным блюдом этого ресторана считается блюдо «Swinka Krolewska, которое представляет собой запечённую свинину, под специальным сладким соусом. Стоимость блюда составляет 300 польских злотых, а вот обед в данном ресторане в среднем обойдется в 200-250 польских злотых.

Кроме ресторана «Siedem kuchni polskich», своё внимание стоит обратить на заведение «Slodkie ciasto Bialegostoku». Это заведение особенно понравиться сладкоежкам, ведь в меню данного ресторана представлено более 100 разновидностей пирожных, тортов и пирогов.

Стоит отметить, что в этом заведение подают только сладкие блюда, а потому хорошенько перекусить не удастся. Но, цены на блюда в этом ресторане не будут превышать 50 польских злотых. Кроме того, ресторан «Slodkie ciasto Bialegostoku» предоставляет своим посетителям горячие напитки абсолютно бесплатно.

Кроме того, будучи в Белостоке стоит посетить ресторан «Rzeczpospolita». В этом ресторане подают блюда 16-18 веков, а оформлен он в стиле княжеского дома 18 века. Но, многих туристов, которые посещают данный ресторан, отпугивают цены, ведь в данном ресторане обед будет стоить минимум 700 польских злотых. Но, посетить данный ресторан стоит только ради того, чтобы попробовать запеченных куропаток, ведь данное блюдо являлось главным деликатесом для всех польских монархов. Но, стоимость этого блюда составляет 450 польских злотых.

В целом Белосток радует туристов множеством ресторанов, которые обязательно стоит посетить. Единственное, что может отпугнуть туристов – это высокая стоимость, но качество блюд определенно порадует всех.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *