самые отвратительные блюда мира
Необычные блюда

Самые отвратительные блюда мира

Каждый народ обладает своей неповторимой национальной кухней. Тысячи пряных, острых или сладких блюд составляют культурный код нации. Однако кулинарные привычки некоторых стран ввергают в шок неподготовленных туристов и откладываются страшным рубцом в памяти. Какие самые отвратительные блюда мира вошли в топ?

Мясо кобры

Мясо кобры

В Индонезии местные жители любят побаловать себя змеиным мясом. Поскольку в тропических лесах архипелага главная змея – кобра, то чаще всего именно она оказывается на столах индонезийцев. Главное правильно отделить голову от остального тела. Диетическое мясо идет на изготовление котлет для бургеров, суповых наборов и даже шашлыков. По вкусовым качествам змея представляет нечто среднее между рыбой и курицей.

Глаз тунца

Глаз тунца

Японцы славятся своим нестандартным рационализмом. В какой-то момент местные рыбаки решили максимально эффективно использовать улов. Они попробовали употребить в пищу не только мясо, но и иные части рыбьего тела. Глаз тунца пришелся им по вкусу. Этот обычай очень быстро распространился по всей стране и теперь в каждом японском супермаркете можно найти охлажденные глаза тунца. Блюдо подают в жареном виде с рисом и соевым соусом.

Паук А-пинг

Блюдо камбоджийской кухни

Ближайший родственник тарантула в ХХ веке стал хитом камбоджийской кухни. Во время вьетнамской войны тысячи беженцев, поселившихся в джунглях, нуждались в пропитании. От отчаяния люди стали есть все, что двигалось. В ходе экспериментов выяснилось, что паук а-пинг обладает очень приятным вкусом. Со временем, насекомое стало появляться в меню элитных ресторанов Камбоджи. Цена за блюдо из а-пинга сравнима с ценой порции черной икры. Зоозащитники бьют тревогу. Бесконтрольный отлов диких пауков поставил всю популяцию на грань выживания.

Саннакчи – щупальца осьминога

Саннакчи

Для корейских гурманов ценен не только вкус блюда, но и его свежесть. Именно поэтому на полуострове особо популярны свежие щупальца осьминога. Главное условие – при подаче на стол конечности должны шевелиться. Употреблять саннакчи стоит аккуратно, так как шевелящееся щупальце легко застревает в горле.

Яйца в моче

Китайский деликатес

Визитной карточкой китайской провинции Чжэцзян служит необычное блюдо – куриные яйца, отваренные в моче мальчиков-девственников. Согласно рецепту яйца должны вариться целый день. Это придает блюду особую пикантность и целебные свойства. Каждую весну в школах провинции устанавливают специальные емкости для сбора мочи, которую используют на кухнях в течение всего года.

Сюрстремминг

Знаменитая квашеная сельдь стала негласным символом Швеции. Молодую рыбу с весны замачивают в слабом солевом растворе и оставляют на три месяца в открытых емкостях. За это время рыба скисает, но не разлагается. Химический состав блюда складывается из уксусной, пропионовой и масляной кислот, а за аромат отвечает сероводород.

Сюрстремминг

Спустя три месяца рыбу закатывают в прочные металлические банки. Знатоки советуют, что первое знакомство с квашеной сельдью лучше проводить на открытом воздухе подальше от посторонних глаз. О неприятных последствиях этого рискованного мероприятия хорошо рассказывают видеоролики в интернете.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *