национальная кухня Египта
Блюда национальной кухни,  Египет

Национальная кухня Египта: уникальность и самобытность

Современная кухня Египта смешала в себе культуру древних фараонов, тюрков, арабов и даже европейцев. Здесь легко встретить лакомства из кисломолочных продуктов, бобовых. А о сладостях просто можно серенады петь, ведь их рецептура по-настоящему уникальна и хранится порой в большом секрете. Есть перечень блюд, которые обязан попробовать каждых путешественник, который посещает данную страну. Какие они?

Национальная кухня Египта: топ блюд


Мулукия – это блюдо можно назвать настоящим раздором. В Х веке его было запрещено готовить, а тем более есть. Даже на сегодняшний день есть определенные религиозные группы, которые отказываются от этого угощения. Хотя здесь нет каких-то особых ингредиентов, своего рода мулукия – это суп, в который добавляют листья джута.

Мулукия

Часто в бульон добавляется мясо барана или говядина. На стол принято подавать суп вместе с рисом и хлебом. В редких случаях к супу добавляют креветки, но это исключение, которое не является обязательным.

Фул медамес готовится из бобов. Сюда обязательно добавлять растительное масло и лимонный сок. История блюда достаточно великая, потому что им угощали еще фараонов 12 династии. В те времена было принято просто зарывать бобовые в горячий песок, что и помогало им стать более мягкими и пригодными к употреблению.

Фул медамес

На сегодняшний день все значительно поменялось, методы приготовления совершенно другие. Подавать фул медамес необходимо в чистом виде вместе с хлебом. Именно это позволяет ощутить истинный аромат.

Кошари – это еще одно угощение, которое очень полюбилось египтянам. Своего рода это макароны с соусом, который готовится на основе томатной пасты, риса, нута и чечевицы. Самым главным преимуществом кошари является то, что его спокойно могут кушать, как христиане, так и мусульмане.

Кошари

Также с легкостью можно подавать на вегетарианский стол, потому что блюдо соответствует всем канонам такого питания. Другими словами, это блюдо, которое объединяет многие группы населения. Удивительно, но в Египте есть даже рестораны, специализирующиеся на приготовлении кошари. Но также есть возможность приобрести угощение просто на улице.

Кунафа – это такое угощение, которое точно пробовал каждый человек в Египте. Несмотря на свою популярность, до сих пор так и неизвестно, откуда оно появилось в данной стране. Этот десерт настоящая загадка.

Кунафа

Берутся тоненькие специальные макароны, подрумянивают их на сковороде. Далее все смешивается с маслом и внутрь помещается начинка, состоящая из орехов и крема. Такие запеченные лакомства просто не могут оставить равнодушным никого.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *