Шри Ланка
Самые красивые уголки планеты

Шри-Ланка: лучшие места для посещения

Планируя поехать на чайный остров, не лишним будет ознакомиться со знаковыми достопримечательностями этого чудесного места, чтобы лучше спланировать свой отдых и маршрут экскурсий или просто иметь представление, что хочется увидеть обязательно, а что не вызывает никакого интереса.

Шри-Ланка: лучшие места для туристов

Лучшие места для туристов

Этот остров имеет значительное культурное наследие, кроме того, его природа восхитительна — пальмы, чайные плантации, слоны, Яла-парк, Индийский океан, горы, водопады, это далеко не все его достояния.

Поехав в путешествие на Шри-Ланку, будет просто преступлением не потратить пару дней на то, чтобы увидеть хоть часть из этих красот. Многие великие люди древности восхищались этим островом.
Чтобы увидеть самые основные места надо хотя бы 3 дня, недели уже хватит на то, чтобы увидеть чуть больше.

Величественные места, которые стоит увидеть

Этих мест столь много что перечислять их и подробно описывать нужно в целой книге в сотни листов, поэтому ниже будут самые популярные с небольшим описанием к ним.

Сигирия. Скальный комплекс, пожалуй, самый известный здесь, многие туристы наслышаны о нем и хотят побывать в первую очередь именно здесь. Это дворцовый комплекс, называемый также Львиной скалой. По легенде на вершине горы жил сингальский король. На верху находится дворец, у подножия горы красивые сады с массой водоемов и необыкновенными постройками. Относится ко всемирному наследию ЮНЕСКО.

Сигирия

Храмы Дамбулы. Информация о первом поселении здесь описывается в документах 7 века до нашей эры. Главные строения в городе это золотой и пещерный храмы. Состоящий из 5 пещер, с разной площадью, пещерный храм — это самый большой храм, который сохранился до наших дней в хорошем виде.
Золотой храм входит в наследие ЮНЕСКО, был простроен королем Ниссанкамалой.

Нувара Элия. Носит так же название «Маленькая Англия». Климат тут отличается от побережья, бывают прохладные дни и даже заморозки ночь. Находится в высокогорной части центральной провинции. К основным достопримечательностям можно отнести озеро Грегори, поля для гольфа, водопады различной высоты и огромное количество плантаций чая. В данный момент город является ведущим производителем чая, клубники, овощей.

Пик Адама

Пик Адама. Пожалуй, вторая гора по популярности после Сигирии, ее так же называют Шри Пада, имеет конусообразную форму, высотой 2240 метров, на вершине расположен храм, в котором находится священный отпечаток стопы. Гора является священной для многих религий.

Совершать восхождение на нее оптимально в период паломничества с декабря по май, в ночное время, чтобы на вершине увидеть восход солнца, при этом можно лицезреть тень, отбрасываемую горой на окружающие облака. Одни считают, что след на скале принадлежит Будде, другие — Адаму, третьи — Шиве.

Яла парк

Яла парк. Второй по величине, но первый по популярности парк. Работает круглый год, находится на юго-востоке, закрывается на месяц по причине засухи. Хотя и парк имеет 5 районов, для туристов открыты только 2 из них, осмотр парка происходит на джипах, в виде сафари. Здесь можно увидеть, в дикой природе, слонов и медведей, буйволов, оленей, фламинго, павлинов, крокодилов и многих других животных.

Форт Гале. Расположен в одноименном городе на берегу океана. Гале – это крупный современный порт, на его территории находится форт 16 века, построенный голландцами. На территории этого красивого места есть национальный музей, бастионы, часовая башня, храмы. На осмотр форта достаточно 3 часа, сам форт был создан для защиты города от морских угроз. Дополнительным интересным бонусом можно назвать возможность добраться сюда на местном поезде, который идет из Коломбо на юг с остановками в мелких городах и провинциях.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *