Отдых на Кубе
Куда поехать

Отдых на Кубе 2020: что нужно знать

Куба, самый большой остров в Карибском море, — это страна, расположенная к югу от американского штата Флорида. Несмотря на то, что между этими двумя странами была некоторая напряженность, мы можем видеть, что отношения несколько расслабились в наши дни. Однако американским туристам до сих пор не разрешен въезд в эту страну. Сегодня туристы со всего мира могут посетить эту прекрасную страну и испытать лучшее, что она может предложить.

Отдых на Кубе: с чего начать

Вы можете быть уверены, что это страна, которая может многое предложить людям, посещающим ее, поскольку в ней есть одни из самых красивых пейзажей, которые вы когда-либо видели. Кубу можно считать скрытой жемчужиной, поскольку страна была изолирована от остального западного мира на протяжении стольких лет.

К счастью, теперь люди могут ее посещать и наслаждаться. Имея это в виду, нет абсолютно никаких причин, по которым вы не должны посещать его, когда у вас есть возможность. Неважно, откуда вы, для въезда в эту страну вам потребуется виза.

Если вы заинтересованы в получении визы Кубы, найдите в сети соответствующие порталы и подайте заявку. В любом случае, речь идет об исключительной стране, которой есть что предложить своим посетителям. Можно сказать, что вы не совершите ошибку, независимо от того, какие места вы выберете для посещения. Теперь давайте взглянем на некоторые из лучших мест и достопримечательностей, которые вы можете посетить, находясь на Кубе.

Отдых на Кубе: топ мест

Тринидад

Первое, о чем хотелось бы поговорить, — это город Тринидад. Это город, который был экономическим центром страны, в течение 17 — го и 18 — го веков. Несмотря на то, что его история несколько противоречива из-за того, что он был центром работорговли, следует сказать, что самому городу удалось сохранить множество зданий и особняков, которые действительно наилучшим образом изображают один период времени.

Этот город настолько исключительный и красивый, что попал под охрану ЮНЕСКО как объект наследия исторического значения. Что отличает его от других городов страны, так это то, что в нем намного холоднее, чем в других городах.

Кайо-Ларго-дель-Сур

Если вас не интересует экскурсия по одному из многих городов Кубы, вы всегда можете поискать великолепные пляжи и пейзажи. Один из них — небольшой островной курорт под названием Кайо-Ларго-дель-Сур. Это место считается лучшим местом для отдыха, если вас не интересует, что могут предложить города Кубы.

На этом острове вы найдете пляж под названием Playa Sirena, который действительно является одним из самых красивых, которые вы когда-либо видели. Как вы понимаете, он ежегодно привлекает бесчисленное количество туристов. К сожалению, не из России. На этом острове есть еще одно место, которое стоит посетить. Речь идет о Марине, где можно увидеть одни из самых интересных видов морских черепах.

Гавана Вьеха

Habana Vieja — это название старой части столицы Кубы Гаваны. Эта часть города действительно большая, в ней более тысячи зданий. Некоторые люди возразят, что Гавана была крупнейшим колониальным комплексом во всей Америке. Люди приветливые, а архитектура грандиозная и красивая.

К счастью, в этой части города есть множество замков, соборов, монастырей, дворцов и многих других исторических зданий, которые все еще сохраняют свой первоначальный блеск даже в наши дни. Однако городские власти сделали Гаванну более совместимой с сегодняшними туристическими стандартами.

Баракоа

Несмотря на то, что Гавана сейчас является центром и столицей Кубы, так было не всегда. Первым и долгое время самым важным городом на этом острове был Баракоа. Сам город был основан в 16 — м Диего Веласкес, испанским исследователем. Сегодня это небольшой город. Однако это не значит, что ему нечего предложить.

Фактически, вы смотрите на город, который является одной из главных туристических достопримечательностей страны. Сам город местные жители называют Первым городом. Уже одно это должно дать вам представление о том, насколько уважаема история этого города даже в наши дни. Безусловно, это город, который вам действительно нужно посетить.

Варадеро

Если вам наскучила Гавана, и вы ищете место, где вы сможете ощутить истинную красоту этой страны, то вам стоит совершить экскурсию по Варадеро. Это небольшой курортный городок, расположенный недалеко от Гаваны. По мнению большого процента туристов, это скрытая жемчужина Кубы, где вы сможете испытать одни из лучших эмоций, которые может предложить эта страна.

Это курорт, который предложит вам достаточно развлечений, отдыха и возможность насладиться одними из самых красивых пляжей, которые вы можете найти на этом острове. Как уже говорилось, он расположен недалеко от Гаваны, поэтому вы не будете тратить слишком много времени на поездку на этот курорт.

Кайо-Коко

Если вы ищете что-то изолированное от основных городов и самых популярных туристических достопримечательностей Кубы, вам стоит взглянуть на Кайо-Коко. Этот пляж появился в одном из самых известных романов Хемингуэя «Старик и море». Этот пляж является частью Хардинес-дель-Рей.

Несмотря на то, что он довольно изолирован от всего, что происходит в этой стране, этот пляж соединен с материком мостом, и у вас не будет абсолютно никаких проблем, чтобы добраться сюда. За последние пару лет это место стало довольно популярным среди иностранцев. Тем не менее, местное правительство делает все возможное, чтобы держать его в изоляции, чтобы сохранить его естественную красоту в чистом виде.

После долгого времени изоляции Куба теперь является относительно открытой страной, что дает возможность многим иностранцам посетить ее. В то же время вы видите, что стране есть что предложить.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *